glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

По дороге в Хыналыг

Дорогу на пос. Хыналыг обещали не сложной. Везде асфальт, говорили нам, на вашем кроссовере точно доедете. В принципе так и оказалось - асфальт лежал везде, но сама дорога все равно доставила волнительных моментов.

Сначала мы побывали на Кубе. Но не на той, что остров, в Азербайджане есть своя Куба. А точнее город Губа (Quba). За Губой дорога шла через красивый лиственный лес, где мы послушали полуошейниковую мухоловку. Потом лес быстро закончился, начались поселки, потом дорога нырнула в глубокое ущелье, где мы попытались найти стенолазов, но увидели только бородачей. Живописное ущелье закончилось крутым подъемом, когда за поворотом не видно, куда дальше идет дорога. Узкая дорога не только привычно петляет вдоль скал и обрывов, но еще и имеет очень крутой подъем, так что если будет встречка не везде легко разъехаться. А если сломался, то и встать на таком подъеме то еще удовольствие.

Тем не менее наша машинка не подвела, всю дорогу до Хыналыга мы осилили. Поразило большое количество клушиц, которые большими стаями носили вдоль склонов гор. При этом Саша высматривал альпийских галок, но не нашел.

В Хыналыг мы приехали после обеда, достаточно быстро нашли где заселиться и отправились на разведку за птицами. О птицах окрестностей поселка и самом Хыналыге расскажу в следующий раз.

IMG_3543

IMG_3544

8Z2A5718
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Про базу данных наблюдений за птицами

    Хочу еще раз поднять тему наблюдений птиц для тех, кто этим занимается регулярно, независимо от целей: отдых, фотографирование, увлечение или работа.…

  • Птицы Дальнего Востока России

    Аскар Исабеков (Askar Isabekov) порадовал очередным сайтом, я бы сказал - долгожданным. "Птицы Дальнего Востока России". Приглашаются все…

  • Новый блог

    В ЖЖ последнее время активность любителей природы несколько стухла, а уж про появление новых блогов вообще молчу. Тем не менее, я лично не собираюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments