glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Птицы Хыналыга

Поселок Хыналыг расположен на высоте 2200 метров. Вокруг простираются неимоверные красоты, горы Туфандаг (4191), Хыналыг (3700), Суттутепе (3300). Сам Хыналыг стоит на склоне горы Гызылгая (3700). Кругом находится пограничная зона и далеко от поселка лучше не ходить без пропуска. Хотя до российской границы еще 20 км, но к горе Гызылгая, где обитают заветные большие чечевицы и краснобрюхие горихвостки, без пропуска не подойти. У нас пропусков не было, поэтому мы довольствовались окрестностях поселка. В самом поселке обитают каменные воробьи, городские ласточки, клушицы. По альпийским лугам скачут многочисленные горные коньки и перелетают снежные воробьи, привлекая внимание к себе яркими белыми крыльями.

На фото - горный конек.

8Z2A5040
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments