glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Птицы Хыналыга

Поселок Хыналыг расположен на высоте 2200 метров. Вокруг простираются неимоверные красоты, горы Туфандаг (4191), Хыналыг (3700), Суттутепе (3300). Сам Хыналыг стоит на склоне горы Гызылгая (3700). Кругом находится пограничная зона и далеко от поселка лучше не ходить без пропуска. Хотя до российской границы еще 20 км, но к горе Гызылгая, где обитают заветные большие чечевицы и краснобрюхие горихвостки, без пропуска не подойти. У нас пропусков не было, поэтому мы довольствовались окрестностях поселка. В самом поселке обитают каменные воробьи, городские ласточки, клушицы. По альпийским лугам скачут многочисленные горные коньки и перелетают снежные воробьи, привлекая внимание к себе яркими белыми крыльями.

На фото - горный конек.

8Z2A5040
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments