glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Гагары

В тундре под Чокурдахом мы надеялись увидеть новый вид для себя, который по словам местных орнитологов здесь достаточно обычный. Белошейная гагара (не путать с белоклювой) распространена на северо-востоке нашей страны, на Аляске и на севере Канады. Проблема в том, что отличить ее от обычной нашей чернозобой гагары не всегда возьмется даже специалист. Более мелкая, более короткий и тонкий клюв - вот и все основные отличительные признаки. Понятно, что в поле издалека с такими признаками не разбежишься. Вот, например, мы фоткали этих трех гагар и думали, что наконец-то это они, белошейные! Но нифига, обычные чернозобые. Так мы и остались без лайфера, придется на Чукотку ехать.

8Z2A0575
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Гранатовый пляж Байкала

    Гранатовый пляж Байкала. Как выглядит невооруженным и вооруженным глазом. Оборудование для микросъемки у меня не очень подходит, но что получилось то…

  • Касатка

    Кроме ласточки-касатки, кита-косатки, сущестуют и утки-касатки. Смотрите не запутайтесь. Между прочим очень красивая утка, в Бурятии достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments