glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Кавказская пеночка

Кавказскую пеночку мы встретили только в самом конце поездки, в окрестностях пос. Лаза. Надо сказать, что их там было мало. То ли подходящих местообитаний не так много, то ли еще не все прилетели. Есть с чем сравнить - в Карачаево-Черкессии кавказские пеночки на майские праздники встречались очень часто. А в Лазе дай бог 2-3 птицы пели в горах.

У кавказской пеночки есть брат-близнец, обитающий на Памире. Иностранные орнитологи часто их объединяют в один вид - горная теньковка. Но мы держимся и не сдаем позиции, потому что кавказская теньковка - это наш хороший эндемик Кавказа и Закавказья.

8Z2A5630
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments