glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Змеи сегодняшние

Встретил сегодня гадюку - еще не залегла в спячку. А еще ужик вот грелся на солнышке. Вообще сегодня был замечательный солнечный день, хоть и ветреный. Кто сидел дома, тот сам себе виноват. Было много птиц, но для меня этот день особенно запомнился змеями. Я ведь гадюку по-моему впервые встречаю, по крайней мере в моей памяти не осталось следов предыдущих встреч.

Массово летят зяблики, юрки, разнообразные дрозды (певчие, рябинники, попадаются даже дерябы). Особенно много птиц на репейнике - все вьюрковые пасутся там. Кроме вышеперечисленных зябликов, юрков, там можно увидеть зеленушек и щеглов. А во дворе рябинники и скворцы устроили пир на рябине. Вся земля просто усыпана ягодами.

8Z2A5654


IMG_20180930_143648_s

http://www.ru-birds.ru/?option=com_content&view=article&id=87&GUID=82041378-c4a8-11e8-ee91-5254a20238e7
Tags: travel2018, Московская область, пресмыкающиеся, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments