glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Юрок

Сейчас по всей России идет пролет юрков и зябликов. Это близкие виды птиц, многим похожие друг на друга. Только зяблик заселил лиственные леса Европы вплоть до Урала, а юрок более широко охватил Евразию, заселив таежные леса от Скандинавии до Камчатки.

Юрок - это типичная птица северных лесов. Местами он гнездится на широте Москвы, но в целом обычным становится гораздо севернее. В Москве и южнее его чаще видят на пролете. На Кавказе же можно увидеть зимующие стаи юрков, которые могут достигать многих тысяч особей. Это непередаваемое зрелище, когда стаи юрков накрывают кавказские леса.

Но зимой юрки не такие яркие, как весной и летом. В летнем наряде это яркий франт, украшение таежных лесов. Этим летом удалось наблюдать юрков под Якутском, один из них даже согласился попозировать. Посмотрите какое замечательное сочетание рыжего и черного цветов!

8Z2A8347
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments