glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Белая куропатка

Из Чокурдаха в наш тундровый лагерь мы приехали на моторной лодке ближе к полночи. Плыли на лодке два часа и я очень пожалел, что не взял пару свитеров и пуховик. Хотя мы в принципе нормально доехали, а вот наши иностранцы не представляю как мерзли, один из них был в кепке :)

Всю дорогу нам в лицо светило солнце. В полночь оно уже почти не грело, но хотя бы радовало своим наличием. Чем хороша тундра, что здесь очень длинный фотографический день - снимать можно с вечера до утра при отличном свете. Поэтому в полночь мы не залегли спать, а отправились на разведку вокруг нашей базы.

Первой птицей, которую мы здесь встретили, была белая куропатка. Куропатыч - хозяин нашего уютного домика, регулярно прилетал на крышу, громко кричал и топал ногами у нас над головой. Особенно любил он активничать, когда мы ложились спать. Тундра на ночь все равно замирает и засыпает, несмотря на незаходящее солнце. И только белый куропатыч несет вахту, смешно покряхтывая на своем куропачьем языке.

8Z2A8860
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Гранатовый пляж Байкала

    Гранатовый пляж Байкала. Как выглядит невооруженным и вооруженным глазом. Оборудование для микросъемки у меня не очень подходит, но что получилось то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments