glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Американский бекасовидный веретенник

Все знают длинноногих и длинноклювых куликов, которых зовут веретенниками. Назвали их так из-за длинного веретенообразного клюва. У нас их обитает два вида - малый и большой веретенник, причем большой веретенник гнездится не в тундрах, как большая часть куликов, а вполне себе в центральной и южной России.

Но мало кто знает о других веретенниках, которые похожи на своих собратьев, но являются их дальними родственниками. У них сложные названия: азиатский бекасовидный веретенник и американский бекасовидный веретенник. Оба обитают в азиатской части нашей страны. Азиатский бекасовидный веретенник - очень редкая птица, которая спорадически гнездится в разных местах по югу Сибири. А вот американский бекасовидный веретенник вполне обычен, но живет на крайнем северо-востоке нашей страны от Яны до Чукотки и далее по северному побережью Аляски. Увидеть легко, но добраться до тех мест непросто.

"Американцы" невероятно симпатичные кулики, очень доверчивые и красивые. Во время токования они летают высоко над головой и их песня далеко разносится над тундрой.

8Z2A4126
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нуммулиты

    Младший меня замучал: "Папа, поехали за артефактами прямо завтра". Артефактами он называет окаменелости. Явно палеонтолог растет, уже столько…

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment