glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Розовый цвет розовой чайки

В тундрах северо-востока Якутии на реке Индигирка мы наблюдали 20 гнездящихся пар розовой чайки. Розовой ее назвали из-за своего нежно-розового цвета оперения. Я обратил внимание, что все встреченные птицы имели примерно одинаковую бело-розовую окраску и еще порадовался, что удалось застать их в розовом цвете. Ведь этот цвет к концу сезона гнездования сойдет на нет и станут чайки обычного белого цвета. Говорят, что розовый цвет эти чайки приобретают по аналогии с фламинго - поедая рачков, содержащих красящий пигмент.

Но потом я посмотрел в интернете другие фотографии розовых чаек и увидел, что на некоторых чайки имеют очень насыщенный розовый цвет. Мы такого не видели. Вот и вопрос у меня к специалистам: бывают ли чайки такого насыщенного цвета или это чудеса фотошопа? Вот примеры:

https://twitter.com/siberian_times/status/920918506727542784

https://farm4.staticflickr.com/3785/8810961080_ae291c3ae7_b.jpg

8Z2A4152_
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Мартин скельный

    Классический портрет средиземноморской чайки. Не мог пройти мимо этой красоты.

  • Сороки

    Поехать в Херсонес Таврический возникла идея у меня и не после прочтения истории этого древнего места, а после изучения материалов по крымскому…

  • Хохлатый баклан

    Первый раз я познакомился с хохлатыми бакланами в 2009 г. на архипелаге "Семь островов" в Баренцевом море. С тех пор наши пути практически не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments