glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Кедровка

Вот и я присоединился к тем сотням счастливчиков, кто видел этой осенью кедровок. Так-то кедровок я в этом году итак часто встречал, но вот такие встречи в парках позволяют наблюдать за птицами очень близко. В этом году у кедровок очередная инвазия далеко на юга, говорят уже до Болгарии долетели. Москвичам в этом плане проще - птицы гнездятся недалеко от Москвы, в т.ч. видимо в Лосином острове (я встречаю их каждый год там, в т.ч. весной-летом).

Что интересно в плане наблюдения за ее поведением, это ее страсть к мышам. Не смотря на то, что ее основной пищей считаются орехи лещины в Европе и кедровые орехи в Сибири, в парках Москвы она с удовольствием наседает на желуди и... мышей.

ГБС РАН г. Москва.

8Z2A5897
Tags: birds, travel2018, Московская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments