glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Подорожник

Тундра - не самое популярное место у воробьиных птиц. Места суровые, деревья такие низкие, что грибы вырастают выше. А воробьиные - это в первую очередь обитатели леса или хотя бы хоть каких-нибудь кустарников. В голой тундре обитателей из этой группы не так много, в отличие от куликов. Вот из нашей поездки можно вспомнить желтую трясогузку (берингийскую), краснозобого конька, овсянку-крошку, лапландского подорожника. Это те, кому совсем не нужны даже кусты. В зарослях карликовой березы можно найти еще и варакушку, пеночку-весничку, сибирскую завирушку, чечетку. Вот как бы и все.

Из всего этого безобразия самым распространенным "воробьем" в тундрах Индигирки является лапландский подорожник. Красивейшая овсянка, которая до этого мне почти не попадалась в кадр. Здесь, несмотря на его большое количество, снять подорожника удалось не сразу. Большинство из них достаточно осторожны. Но все-таки среди массы птиц удалось найти несколько экземпляров, отличающихся любопытством. Достаточно было сесть передохнуть, чтобы тут же подлетел вот такой красавец и стал удивленно рассматривать необычного "северного оленя" в красной куртке.

8Z2A2990
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments