glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Плосконосый плавунчик

Плосконосый плавунчик в отличие от круглоносого не так часто представлен на фотографиях любителей птиц. Причина в удаленности мест обитания и особенностях миграционных путей. Живут они на северо-востоке нашей страны от Ямала и до Чукотки. 9 из 12 месяцев в году они проводят в морях-океанах. В отличие от круглоносого плавунчика, плосконосые строят свой миграционных маршрут именно вдоль океанов, в основном по местам, богатым мелкими ракообразными. Поэтому встречи на материке во время пролета единичны. Это самый морской кулик из наших куликов. На зимовке их чаще можно встретить в тропических морях в районе Южной Америки или Африки.

8Z2A0354
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments