glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Сороки

Отвез ребенка в школу и, пока тот учился,прогулялся по Лосиному острову. Антициклон принес замечательную солнечную погоду и легкий морозец. Лес еще выглядит по-осеннему, хотя лед уже сковал лужи. В сосняке массово стучат большие пестрые дятлы. Снегири перебрались ближе к человеческому жилью, хотя и в лесу встречаются на кленовых сережках. В общем в лесу сейчас типичная осенне-зимняя картина. На обратном пути в поселке увидел стаю собак, обгрызающих кем-то выброшенные кости. Вокруг зрителями столпились три сороки и ворона. Они ловили удачный момент, чтобы выхватить кусочек косточки. Удивительно, что сороки даже в поселке боятся человека. Я их пытался снять из окна машины, но наведенного объектива они сразу пугались и улетали. Стесняшки.

8Z2A5985
Tags: travel2018, Московская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments