glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Сороки

Отвез ребенка в школу и, пока тот учился,прогулялся по Лосиному острову. Антициклон принес замечательную солнечную погоду и легкий морозец. Лес еще выглядит по-осеннему, хотя лед уже сковал лужи. В сосняке массово стучат большие пестрые дятлы. Снегири перебрались ближе к человеческому жилью, хотя и в лесу встречаются на кленовых сережках. В общем в лесу сейчас типичная осенне-зимняя картина. На обратном пути в поселке увидел стаю собак, обгрызающих кем-то выброшенные кости. Вокруг зрителями столпились три сороки и ворона. Они ловили удачный момент, чтобы выхватить кусочек косточки. Удивительно, что сороки даже в поселке боятся человека. Я их пытался снять из окна машины, но наведенного объектива они сразу пугались и улетали. Стесняшки.

8Z2A5985
Tags: travel2018, Московская область, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments