glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Катастрофа в Керченском заливе!



Грустно. Человек упорно разрушает свою среду обитания и губит все живое либо из удовольствия, либо из лени, либо из жажды наживы и по ряду других причин.

Эта молодая чомга видимо была подстрелена и нога ее перебита. Хотя многим известно, что мясо поганок не съедобно. Это пример того как человек получает удовольствие.

Эти же поганки сотнями и тысячами сейчас гибнут в Керченском проливе. Тысячи тонн нефти распространяются все дальше, охватывая новые берега на стороне Крыма и Краснодарского края, там где летом будут отдыхать люди, а сейчас зимуют птицы. Это пример как человек зарабатывает деньги.

В связи с ужасной катастрофой в Керченском заливе Союз Охраны Птиц России обратился ко всем, кто может помочь в сборе информации о количестве погибших птиц в этом районе.
http://www.rbcu.ru/news/RBCU/16112007.htm
Если кто будет в том районе с нашей или украинской стороны - давайте поможем чем можем СОПРу собрать информацию. Не все могут иметь возможность лично поучаствовать в ликвидации аварии, так давайте хоть поможем в этом. Может у кого знакомые/родственники там живут, кто-то отдыхать там любит? Напишите им, распространите эту информацию в своем ЖЖ, дневнике, сайте! Это очень важно! Адрес для связи: mail@rbcu.ru
Tags: охрана природы
Subscribe

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments