glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Стерх

Недавно в группе Birding Iran проскочила информация, что в Иране видели одиночного стерха. Это видимо один из последних могикан, который выжил из западной популяции. Причины исчезновения обской популяции мне не очень понятны - то ли люди тому виной, то ли сама популяция была маленькой и ее добили браконьеры. Якутская популяция при этом достаточно стабильная - их сейчас насчитывают около 4000 птиц. Якутских стерхов охраняют как в Якутии, так и на местах зимовок в Китае. В Якутии их считают священной птицей, возможно поэтому они там лучше сохранились.

8Z2A9766
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Сипы

    У белоголового сипа очень сложный и длительный процесс выращивания птенцов, который занимает от момента откладки яиц до вылета из гнезда до полугода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments