glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Большой улит

Название большого улита на английском буквально означает обыкновенный зеленоног (Common Greenshank). И он действительно обыкновенный. Ареал большого улита простирается широкой полосой по всей Северной Евразии от Скандинавии до Камчатки. Лес и болото - все, что нужно этому кулику. Самое привычное занятие улита, когда его наблюдает человек - сидеть на вершине дерева и громко орать на всю округу.

Под Якутском полно подходящих местообитаний для большого улита, поэтому он здесь действительно common. А вот встретить чибиса под Якутском было для меня удивительно. Как оказалось, чибисы совсем недавно расселились так далеко на север, благо, что здесь есть подходящие для жизни луга. А вот многие карты ареалов чибиса до сих пор рисуют по старинке по северу Байкала, убедитесь сами:
https://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-vanellus

8Z2A8504
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment