glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Большой улит

Название большого улита на английском буквально означает обыкновенный зеленоног (Common Greenshank). И он действительно обыкновенный. Ареал большого улита простирается широкой полосой по всей Северной Евразии от Скандинавии до Камчатки. Лес и болото - все, что нужно этому кулику. Самое привычное занятие улита, когда его наблюдает человек - сидеть на вершине дерева и громко орать на всю округу.

Под Якутском полно подходящих местообитаний для большого улита, поэтому он здесь действительно common. А вот встретить чибиса под Якутском было для меня удивительно. Как оказалось, чибисы совсем недавно расселились так далеко на север, благо, что здесь есть подходящие для жизни луга. А вот многие карты ареалов чибиса до сих пор рисуют по старинке по северу Байкала, убедитесь сами:
https://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-vanellus

8Z2A8504
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • (no subject)

    Чтобы картина поездки по Бурятии была более полная, дополню ее пейзажными фотографиями. Смотря на них становится понятно, насколько природа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment