glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Сапсан

Сапсан - один из самых крупных соколов нашей страны и один из обычнейших пернатых хищников тундры. Только зимняк опережает сапсана по массовости. В тундре сапсан питается различными куликами и утками, но самая частая его добыча - это турухтаны. Особенно удобно охотиться на турухтанов, зная места их токовых скоплений. Сапсан их регулярно облетает в пределах своего гнездового участка. Ну а турухтанам приходится всегда быть начеку - токовища у них открыты, находятся на возвышенности и при малейшей опасности они срываются и разлетаются в разные стороны.

8Z2A9369
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments