glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Острохвостый песочник

Острохвостый песочник оказался одним из самых сложных орешков среди куликов Индигирской тундры, которые пришлось раскусить. Во-первых, они очень похожи по габитусу на дутыша и надо постараться, чтобы найти среди толпы дутышей того самого, заветного, с рыжей головой. Во-вторых, острохвостый песочник очень скрытен.

Но потом я быстро приноровился. Как оказалось, у них достаточно хорошо узнаваемый голос, который они издают в токовом полете. И сам ток тоже интересен тем, что птицу сложно определить где она села, и где взлетит. А все дело в том, что острохвостый песочник не сразу взлетает и поет, а пролетает очень низко над тундрой и только через сотни метров делает пике и издает характерный звук "пр-пр-пр-пр-р-р". Потом опять снижается и низко-низко пролетает над тундрой, чтобы скрыться непонятно где в траве. Но иногда удается понять и подползти к нужному месту, и тогда твоему вниманию представится этот рыжий красавец.

8Z2A9924

Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments