glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Сибирская гага

Сейчас сибирские гаги зимуют на незамерзающих полыньях тихоокеанского и северо-атлантического бассейна, а весной вернутся в свои родные края - тундры северо-востока России и Аляски. Так уж случилось, что на Индигирке нам повезло встретить все три вида гаг (из четырех), которых я еще не видел. Сибирская гага далась последней, но зато как далась! Совсем не пугливые птицы подпустили на дистанцию, когда они помещались в полный кадр фотоаппарата.

Кстати, сибирские гаги достаточно молчаливые птицы. Они редко издают очень тихие звуки, напоминающие тихое ворчание, а на записях чаще встречаются звуки крыльев. На ксено-канто пока есть записи из Аляски и одна моя единственная запись из Евразии.
https://www.xeno-canto.org/species/Polysticta-stelleri

Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments