glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Красноголовый королёк

Черноморское побережье Кавказа для меня это прежде всего субтропическая растительность. В детстве моими любимыми местами игр и прогулок были различные парки, дендрарии, ботанические сады, коих в окрестностях Сухуми и моего поселка Агудзера было предостаточно. С фауной субтропиков у меня таких ярких воспоминаний нет, но пожалуй именно красноголовый королёк для меня самый субтропический вид. Это с одной стороны странно, т.к. в Европе он населяет вполне обычные леса, но на Кавказе его чаще всего можно встретить в густых зарослях самшита, лиан, ежевики и прочих кустарников. Всей этой растительности в Сочи становится все меньше, т.к. нынешние управленцы города далеки от понимания как развивать курорты в плане паркового хозяйства, ландшафтного дизайна итд. Проще застроить многоэтажками и заасфальтировать все, а деньги положить в карман. Временщики, часть из которых уже сидит или будет сидеть на нарах. Но вот этим птичкам от этого не легче, мест обитания для них все меньше. А для нас с вами становится меньше приятных уголков, где хотелось бы проводить время, по крайней мере в нашей стране.

Tags: birds, travel2019, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments