glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Красноголовый королек

За звание самой маленькой птички нашей страны борются такие виды как желтоголовый и красноголовый корольки, крапивник и, пожалуй, корольковая пеночка. И корольки побеждают, т.к. весят всего 5-7 грамм. Легче них только насекомые (да и то не все). Когда королек садится на листик, тот даже не шелохнется под его весом. Совершенство этих 5 грамм заключается в том, что этот сгусток энергии легко переносит морозы, а при необходимости на своих двух крыльях может перелететь Черное море. По крайней мере, его встречали на кораблях в море, а это значит, что "море ему по колено".

8Z2A6175
Tags: birds, travel2019, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Эндемики Мзымты.

    Эндемики Мзымты. Среди живых существ (особенно у растений, насекомых, моллюсков) встречаются виды, которые имеют крохотный ареал, привязанный к…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments