glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Белоклювые гагары

В предпоследний день в тундрах Индигирки, когда мы уже все что хотели увидели и сфотографировали, Джон, Рональд и я решили сходить на "гагаровое озеро", где обитала пара белоклювых гагар. Джон и Рональд зашли к озеру со стороны бугра, а я отправился вдоль берега озера через болота и кусты к проталинам, где чаще всего гагары плавали. Главной проблемой было удобно залечь на берегу, т.к. сухого места практически не было. Где бы не присел, а тем более прилег, сразу же проступала вода. Кое-как удалось улечься и начались минуты ожидания. Гагары недолго заставили себя ждать, как огромные аэропланы они приземлились на свободном ото льда участке озера и поплыли ко мне. Подплыли так близко, что с трудом помещались в кадр. Они с любопытством рассматривали меня, а я с замирающим сердцем любовался красотой их оперения и грациозными фигурами. Был солнечный день, в воздухе пахло весной, в воде громко шуршали льдинки и рядом плавали эти красивые большие птицы. Что надо для счастья?

Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments