glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Белоклювые гагары

В предпоследний день в тундрах Индигирки, когда мы уже все что хотели увидели и сфотографировали, Джон, Рональд и я решили сходить на "гагаровое озеро", где обитала пара белоклювых гагар. Джон и Рональд зашли к озеру со стороны бугра, а я отправился вдоль берега озера через болота и кусты к проталинам, где чаще всего гагары плавали. Главной проблемой было удобно залечь на берегу, т.к. сухого места практически не было. Где бы не присел, а тем более прилег, сразу же проступала вода. Кое-как удалось улечься и начались минуты ожидания. Гагары недолго заставили себя ждать, как огромные аэропланы они приземлились на свободном ото льда участке озера и поплыли ко мне. Подплыли так близко, что с трудом помещались в кадр. Они с любопытством рассматривали меня, а я с замирающим сердцем любовался красотой их оперения и грациозными фигурами. Был солнечный день, в воздухе пахло весной, в воде громко шуршали льдинки и рядом плавали эти красивые большие птицы. Что надо для счастья?

Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Пока был в отпуске проиндексировались все квадраты 10x10 Европейской части России. Отчеты по ним пока еще не сильно работают, надо будет кое-что…

  • Новые возможности "Онлайн дневников наблюдений"

    То, о чем мечтали большевики, наконец-таки случилось. Всем любителям атласов, поквадратных учетов птиц будет интересно. Если раньше в базе…

  • Новый фильтр

    Вот так выглядят встречи перепелятника в квадрате 37UDB1_3 с 2014 г. по настоящее время. Слева - все встречи, справа - встречи в гнездовой период.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments