glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Кольчатая горлица

Вы думаете я ездил в Краснодарский край за морским песочником? Ошибаетесь. Я ездил туда за кольчатыми горлицами. Просто никому об этом не сказал. План такой. Хитрый план.

Так то этих горлиц можно и в Московской области найти, правда в небольшом количестве на юге. В Краснодарском крае же их в каждой деревне толпы.

А вы знаете что... Еще в начале 20 века кольчатых горлиц в Европе не было. Их исходный ареал - Южная Азия и Ближний Восток. В середине прошлого века произошло их стремительное расселение и теперь они живут вплоть до Скандинавии. Лично у меня эта птица ассоциируется с Украиной, где частично прошло мое детство. Во дворе у бабушки жили горлицы, которые прилетали кормиться, если их позвать голосом.

8Z2A6825
Tags: birds, travel2019, Кавказ, фото
Subscribe

  • Белоглазка

    А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей…

  • Дикуша

    Вот мы и вернулись. Одним желанием, одним лайфером стало меньше. Немного грустно, что список желаний уменьшается, но радостно, что планы сбываются. И…

  • Орлан-долгохвост

    Находка орлана-долгохвоста в Беларуси уже успела нашуметь на всю Европу. Ведь за пределами Европейской части России в Европе залеты этого вида можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments