glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Азовское море

"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный...Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей."

На Азовском море малые чайки ни капельки не стонали, а усердно собирали еду, которую волнением поднимало со дна на поверхность. Чайки ловко, словно морские птицы-качурки, лапками касались воды, а потом также ловко доставали себе еду из воды. Местами вода была почти черной, то ли от водорослей, то ли от поднятой со дна взвеси. С ног и клювов чаек свисали длинными волосками водоросли. Море здесь не такое соленое, поэтому богато живыми организмами. Википедия пишет, что по количеству растительных и животных организмов Азовскому морю нет равных в мире.

Tags: birds, travel2019, Крым, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments