glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Дятловый день

Съездил утром в Виноградовскую пойму, присоединиться к первым весенним наблюдениям. Несмотря на снег в полях, там уже все проталины заняты чибисами, в воздухе слышны песни первых жаворонков. Сама пойма еще подо льдом, поэтому водоплавающих еще не видно. Только серебристые и сизые чайки, ну и вездесущие вороны летают над поймой.

На дамбе что-то клевали чечетки и три камышевые овсянки. Одни только прилетели, а другие скоро улетят.

На обратном пути заехал в Воскресенск, в городской парк. Каково же было мое удивление, насколько маленький парк был полон птиц. Просто нереально много по сравнению с полями. Я сел в одном месте и в течение нескольких минут увидел 5 видов дятлов! МПД, СПД, БПД, седой и белоспинный! Несмотря на то, что я приехал посмотреть и поснимать седого дятла, больше всего поразил СПД, который орал свою брачную песню не останавливаясь, как кошка под валерианкой. Самая громкая птица парка!

8Z2A7794
Tags: birds, travel2019, Московская область, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горноколосник колючий (Orostachys spinosa)

    Южнее Гусиноозерска дорога на Закаменск ведет через небольшой перевал, с невысокими сопками, покрытыми степной растительностью. Нас заинтересовал…

  • Бурундук

    Пятиминутка мимимишностей. Куда уж без милых бурундучков, которые на Байкале встречаются везде. С непривычки ищешь, что за птичка "цикает" в кустах,…

  • Монгольский жаворонок

    Каждый следующий лайфер дается все трудней, если не выезжать в Африку или Южную Америку :) Поэтому каждый становится все более ценным. Но среди них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments