glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Малая горлица

В России малую горлицу можно увидеть, пожалуй, только в Дагестане. Но она там редкая. Чуть проще ее увидеть южнее, в Азербайджане, но там она тоже встречается не часто, в основном ее замещает кольчатая горлица.

В Средней Азии же малая горлица вполне обычный вид с широким ареалом, уходящим на юг в Индию. В Узбекистане этого маленького голубя можно встретить практически везде, где обитает человек. Наряду с кольчатой горлицой это обычный житель городов и кишлаков.

В английском языке малую горлицу зовут смеющимся голубем (Laughing dove). И действительно, если прислушаться, то голос горлицы напоминает тихий хохот. Послушать малую горлицу можно по ссылке ниже. На фото как раз видно как она надувает зоб во время токования.

8Z2A8123

https://soundcloud.com/ilya-ukolov/dr0000-0613
Tags: birds, travel2019, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Черный дрозд

    Черные дрозды в парках кавказских городов - как у нас синичек. Также не боятся и буквально подбегают к самым ногам. Их можно снимать хоть на телефон,…

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments