glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Саксаульная сойка

Саксаульная сойка по латыни называется Podoces, что вроде как с греческого переводится как "быстроногая". Ее основным занятием является перебежки по пустыне от кустика к кустику в поисках корма. Иногда она взбирается на вершину саксаула и истошно кричит на всю округу. Я, кстати, записал для вас ее голос:
https://www.xeno-canto.org/465943

Есть у нее повадки, которые напоминают, что она относится к врановым птицам. Например, она очень любит делать заначки еды, закапывая их где-нибудь в песке под саксаулом. Поймала жука, прибила и спрятала. А потом, в голодные времена, откопает и съест. Жуки, конечно, долго не хранятся, но какие-нибудь семена наверное можно хранить долго в песке.

8Z2A8509
Tags: birds, travel2019, Узбекистан, голоса птиц, фото
Subscribe

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • Новости из жизни вымирающих птиц

    Как известно, тонкоклювого кроншнепа уже причислили к вымершим птицам. Но по всей видимости он еще не до конца вымер. Новости от друзей из Украины с…

  • Большой Яндекс слушает вас….

    Оригинал взят у victor_tyakht в Большой Яндекс слушает вас…. Слушает, слушает, а потом покхекает и плюнет. Нате, люди добрые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment