glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Мородунка

Как-то эти майские проходят у меня тихо, по-семейному, никаких мегапоездок за птицами и не планировал. Но тут увидел вчера в ленте подмосковных мородунок и подумал: "Хочу!". Последний раз их снимал давно, а точнее 9 лет назад на Ямале.

На Ямале они во множестве обитают на местных речках с песчаными отмелями. А вот в Подмосковье мородунки редки. Не так много здесь мест, где куликам можно спокойно гнездиться и с каждым годом таких мест становится все меньше. Поэтому она занесена в Красную книгу Московской области. А кулик замечательный - с красиво изогнутым носом, издает красивые трели.

8Z2A0433

8Z2A0525

8Z2A0565
Tags: birds, travel2019, Московская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment