glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Пустынная куропатка

Пустынные куропатки (Ammoperdix griseogularis) тоже жители сухих гор, как и пустынный жаворонок. Живут они примерно в одних и тех же биотопах, поэтому ареал этих птиц частично совпадает. В пределах стран б. СССР их можно встретить на юге Средней Азии (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан), а также в Закавказье (Нахичевань в Азербайджане, Мегри в Армении).

Благодаря поездке в Узбекистан от Максима узнал одну особенность их биологии. Каждое утро и каждый вечер пустынные куропатки спускаются с гор на водопой. Поэтому живут они всегда в горах, но рядом с речками, пусть даже самыми мелководными. Раннее утро - лучшее время для наблюдения за куропатками, когда они слетаются на водопой.

8Z2A9217
Tags: birds, travel2019, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments