glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Пустынная куропатка

Пустынные куропатки (Ammoperdix griseogularis) тоже жители сухих гор, как и пустынный жаворонок. Живут они примерно в одних и тех же биотопах, поэтому ареал этих птиц частично совпадает. В пределах стран б. СССР их можно встретить на юге Средней Азии (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан), а также в Закавказье (Нахичевань в Азербайджане, Мегри в Армении).

Благодаря поездке в Узбекистан от Максима узнал одну особенность их биологии. Каждое утро и каждый вечер пустынные куропатки спускаются с гор на водопой. Поэтому живут они всегда в горах, но рядом с речками, пусть даже самыми мелководными. Раннее утро - лучшее время для наблюдения за куропатками, когда они слетаются на водопой.

8Z2A9217
Tags: birds, travel2019, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments