glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Макросъёмка

Всегда мечтал купить себе макрообьектив для съёмки мелких насекомых, цветочков и проч. Но во-первых это дорогое удовольствие, а во-вторых таскать с собой ещё один лишний килограмм и отвлекаться на макросъёмку не всегда можно себе позволить заядлому птичнику.

Но на форуме по палеонтологии прочёл, что для съёмки зубов люди используют насадку на телефон и мне показалась интересной идея купить маленький и недорогой объектив, который будет покрывать мои скромные потребности.

Вот, показываю результат в виде фотографии зуба древней акулы мелового периода из Подмосковья. Это необычная акула с необычными зубами. Зовут Ptychodus mammillaris, и жила она около 95 млн лет назад. Такие зубы ей нужны были, чтобы грызть всякие гастроподы и аммониты. Она из перемалывала челюстями как плоскогубцами и у улиток не оставалось шансов спрятаться от нее.

Tags: Палеонтология
Subscribe

  • Красная книга России

    Посмотрел в записи Мензбировские чтения, где два дня онлайн в youtube орнитологи выступали с различными докладами. На докладе о Красной книге у меня…

  • Орнитологическая интересность

    В орнитологии много интересных загадок и задач. Одной из таких интересностей является маленькая темненькая птичка, распространенная практически по…

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments