glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Венценосный ремез

В учебнике по математике(!) у сына-третьеклассника прочел следующее: " В ХIХ веке старые гнёзда синиц-ремезов иногда использовались в качестве обуви для детей". Гнезда ремезов действительно похожи на варежку или носок, но как их использовать в качестве обуви не очень понятно - они скорее всего развалятся или размокнут.

Кстати, в Узбекистане в соответствующих биотопах полно ремезов, только они немного отличаются от наших. Ремезов этого вида называют венценосными или черноголовыми и обитают они в Средней Азии, по югу Сибири и в Монголии. От "нашего" ремеза отличается с трудом по форме маски на глазах и окраске тела.

8Z2A9960

8Z2A9985

8Z2A9989
Tags: birds, travel2019, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments