glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Клушица

Клушицы широко распространены в горах южной Евразии. Если покрасить ворону в черный цвет и наделить длинным красным клювом и красными ногами, то получится образ клушицы. Но клушицы живут чаще всего там, где нет ворон - высоко в горах.

Увидеть их вблизи не всегда просто. Где-то они держатся рядом с человеком. Например, в Домбае у канатных дорог их подкармливают, а в Горном Алтае они вообще иногда гнездятся в поселках. Но чаще можно увидеть стаи клушиц, которые летают высоко в небе.

В одном из глубоких ущелий Кугитанга мы также наблюдали клушиц, которые летали высоко у вершин. Резкие, но узнаваемые крики разносились над головой. Потом мы увидели птицу, которую сначала приняли за ворону, которая передвигалась по земле. Но яркий красный клюв сложно скрыть, даже если испачкать его в земле.

Tags: birds, travel2019, Узбекистан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments