glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

ДВУХГОЛОВАЯ ПОГАНКА / TWO-HEADED GREBE

У всех птиц, кто прилетел в конце апреля/начале мая уже птенцы. На водоемах шумно - все родители в заботах. Чайки беспрерывно кричат и летают за кормом, лысухи в компании маленьких лысушат плавают в ряске.

Из всей этой компании наиболее примечательны семьи черношейных поганок. Как и других видов поганок, первое время их птенцы часто плавают на спине родителей, где находят тепло и защиту. Так может продолжаться, пока птенцы не становятся слишком крупными, что родителям становится тяжело их таскать на своем горбу. Это происходит примерно в трехнедельном возрасте. А пока же они выглядят как двух-, трехголовые чудовища, у которых головы растут из спины.

Обычно поганка с птенцами на спине спокойно плавает, в то время как второй партнер усердно ныряет. Наверняка они это делают по очереди, т.к. нырять с птенцами никто не будет. Хотя, в случае опасности, птица может нырнуть и с птенцами на спине.

8Z2A0766
Tags: birds, travel2019, Московская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment