glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Птицы Магаданской области

Для непосвященного человека Магаданский регион и Колыма - это где-то далеко, где суровый климат и жизни нет. Российские фотографы дикой природы знают в основном, что здесь есть озеро Джека Лондона и медведи.

На самом деле и с птицами здесь все в порядке. Для этого достаточно ознакомиться с работами (как текстом, так и фотографиями) Арсения Кречмара или Игоря Дорогого. Причем многие виды птиц удобнее всего наблюдать именно здесь - на севере Охотского моря.

Наша поездка была ориентирована в первую очередь на посещение острова Талан, где гнездится чуть больше 20 видов, но и на материке нам удалось несколько раз побывать как в Ольской лагуне, так и на Яно-Тауйской низменности. Всего мы увидели 92 вида птиц и это в основном местные виды, т.к. пролет уже практически закончился. Вот одна из типичных сценок во время наших наблюдений, для понимания орнитологической обстановки вокруг Магадана :) Птичек сами определяйте, если не получится - спрашивайте.

8Z2A5988
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments