glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Белобрюшка

Ок, с тремя видами семейства чистиковых с острова Талан вы уже познакомились. Впереди еще 7 :)

Сегодня расскажу про белобрюшку. Белобрюшка относится к мелким чистиковым, размером чуть больше конюги. Кстати, вы знаете, что чистиковые делятся на рыбоядных и планктоноядных. Рыбоядные - это крупные чистиковые, такие как ипатки, топорки, кайры. Планктоноядны мелкие чистиковые - конюги, белобрюшка.

Белобрюшка не обладает такими яркими клювами, как их крупные родственники и не имеет хохолков, как у конюг. Зато она выделяется своим мерзким дребезжащим голосом, который перекрывает крики десятков тысяч конюг. С одной стороны голос белобрюшки громче, с другой стороны они и плавают всегда ближе к берегу, в то время как конюги держатся чуть дальше.

8Z2A4080
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments