glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Большая конюга

Хохол конюги - не просто украшение, а орган, которыми меряются самцы. Чем меньше хохол, тем менее популярен самец-конюга у самок. У конюг именно самки выбирают самцов, поэтому тем приходится отращивать свои причиндалы на клюве. Красивого самца видно издалека и к нему слетаются самки-конюги, иногда выстраиваясь в очередь. Понравившиеся друг другу птицы начинают ухаживания, лаская друг друга шеями и клювами.

Хохол красив, но как с ним летать? Действительно, это далеко не лучшее аэродинамическое решение, но брачный вопрос в период размножения важнее всего. Да и хохол в полете прижимается к голове, так что птицы спокойно летают и даже делают виражи на большой скорости, так, что воздух свистит. Тоже самое и с нырянием - в воде они себя чувствуют гораздо увереннее, чем на земле.

8Z2A3763
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments