glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Кайры Талана

Кайры с высоты птичьего полета. С высоты острова Талан (около 200 м) кайры в море кажутся скоплением насекомых в луже. Свои гнезда кайры строят на отвесных скалах, прямо на холодном граните без всякой подстилки. А чтобы яйца не скатывались в море, кайры (а точнее эволюция) сделали их в форме груши.

На Талане колонию кайр увидеть можно только во время отлива, т.к. к отвесным скалам восточной части острова во время прилива не подойти. Да и в дневное время кайры нашего острова проводили в основном в море, в виде вот таких огромных скоплений (на фото маленький кусочек).

8Z2A4724
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Гранатовый пляж Байкала

    Гранатовый пляж Байкала. Как выглядит невооруженным и вооруженным глазом. Оборудование для микросъемки у меня не очень подходит, но что получилось то…

  • Касатка

    Кроме ласточки-касатки, кита-косатки, сущестуют и утки-касатки. Смотрите не запутайтесь. Между прочим очень красивая утка, в Бурятии достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments