glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Тупик-носорог

Еще одного представителя семейства Чистиковых встретить на Талане было удивительно. Всегда считал, что тупик-носорог обитает в южной части Охотского моря и далее на юг по Приморью до Японии. Оказалось, что на Талане его давно уже регулярно встречают каждое лето, но факт гнездования пока не доказали. 2-3 птицы держатся в море недалеко от берега в разных частях острова, регулярно становясь жертвой орланов.

Почему носорог - понятно. Вырост на клюве смотрится необычно. Но к тупикам он прямого отношения не имеет, с точки зрения систематики он находится в отдельной группе. По гнездовому поведению чем-то похож на стариков: прилетает к гнездам только ночью, а днем держится в море. Т.ч. найти его гнездо среди миллионов других - задача непростая.

8Z2A4941
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на большое количество чаек ни один интересный вид не ушел от опытного взгляда и уха специалиста. Да-да, всякие чегравы и чайконосые крачки…

  • Бурая оляпка

    Бурая оляпка имеет широкий ареал от Тянь-Шаня на западе до Камчатки-Японии на востоке. Мне удалось увидеть бурых оляпок с обоих краев ареала и даже…

  • Речные крачки

    Систематика речной крачки говорит о 4-х подвидах: номинативный hirundo (Европа, Америка), tibetana (Центральная Азия), longipennis (Восточная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments