glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Синий соловей

Синий соловей является достаточно обычной птицей для Сибири и Дальнего Востока, по крайней мере для южной части этого огромного региона. Для меня было удивительно узнать, что и в окрестностях Магадана это вполне обычная птица в подходящих биотопах. В поймах рек всегда есть хороший кустарник (ольха, ива), а это лучшие места для такого скрытного вида как синий соловей. Есть он под Олой, есть в Магадане в районе бухты Веселой, и к западу от Магадана он нам встречался как по рекам, так и на горных перевалах.

Все, кто сталкивался с синим соловьем, знают насколько невероятно скрытная эта птица. Голос раздается из каждого куста, а увидеть практически невозможно. И выманить из кустов очень и очень сложно. А еще сложнее увидеть его самку. И только немногим везунчикам удавалось увидеть, а тем более сфотографировать синего соловья.

8Z2A6071
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments