glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Старики

В эту поездку на Талан я не был готов к ночным съемкам. Я не взял свой мощный фонарик, вспышку тоже не взял. Вообще ночная съемка - это специфичная и сложная вещь, к которой нужно хорошо готовиться и иметь соответствующий опыт. Мне лень и особо не интересно на это тратить время, ночью я больше люблю спать. Но некоторые виды птиц заставляют перебороть желание спать и заставляют вставать в час ночи, три ночи или вообще не спать. Так бывает со съемками сов, так бывает, когда идешь на глухариный или тетеревиный ток.

Залог правильной ночной съемки - это штатив и правильно выстроенное освещение. Хорошее освещение - это несколько выносных вспышек, возможно фонари или даже студийное оборудование. У меня не было ни фонарей, ни внешней вспышки, ни даже штатива :)

Поэтому на ночных посиделках на стариков мы довольствовались в основном наблюдениями. Слушали их перекличку, смотрели прилетающих птиц, удивлялись, когда они садились к нам под ноги. Сделали несколько кадров на больших ИСО и на встроенную вспышку.

Старики - одни из самых загадочных птиц. В отличие от других чистиковых, они не умеют стоять на ногах, настолько природа приспособила их к морскому образу жизни. По земле и камня они передвигаются ползком, а взлетают резко подпрыгивая от земли. Эти мучения им нужны только для того, чтобы добраться до норы с гнездом. Зато на воде им нет равных, там они чувствуют себя в родной стихии.

8Z2A4576
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments