glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Ипатка

Гнездовой биотоп ипаток достаточно разнообразен. Чаще всего они выбирают каменистые осыпи по заросшим злаками склонам острова. Может гнездиться и прямо у берега, под крупными валунами. Реже они гнездятся и на задернованных участках без камней. Очень интересно, что и на самой вершине острова они также гнездятся. Это между прочими около 200м н.у.м. Здесь они также выбирают каменистые участки с большими валунами среди кедрового стланика. Здесь, под валунами, они находят для себя надежное жилище. А на рыбалку к морю можно лететь со свистом с такой высоты. Кстати, это достаточно захватывающее зрелище, когда ипатки с топорками начинают слетать с гнезд в море.

8Z2A3734
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments