glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Ипатка

Гнездовой биотоп ипаток достаточно разнообразен. Чаще всего они выбирают каменистые осыпи по заросшим злаками склонам острова. Может гнездиться и прямо у берега, под крупными валунами. Реже они гнездятся и на задернованных участках без камней. Очень интересно, что и на самой вершине острова они также гнездятся. Это между прочими около 200м н.у.м. Здесь они также выбирают каменистые участки с большими валунами среди кедрового стланика. Здесь, под валунами, они находят для себя надежное жилище. А на рыбалку к морю можно лететь со свистом с такой высоты. Кстати, это достаточно захватывающее зрелище, когда ипатки с топорками начинают слетать с гнезд в море.

8Z2A3734
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments