glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Засидки на острове Талан

Засидки расположены на склоне острова, на высоте 5-10 метров. Из них удобно наблюдать и фотографировать за жизнью местных чистиковых. Без засидки птицы близко не подпускают, а, находясь в таком деревянном ящике, можно их рассматривать вплоть до расстояния вытянутой руки. Некоторые птицы даже садились на крышу, пока я находился внутри. Пьешь чай с вареньем, а над головой грохочет ногами какой-нибудь топорок.

Первое утро я провел в старой засидке, которую строил еще по-моему Виктор Анатольевич Зубакин. Пол в засидке уже проваливался, но в целом человека она еще держала. Из этой засидки удобно наблюдать конюг и белобрюшек, а вот ипатки и топорки поблизости не садятся. Ипаток и топорков лучше наблюдать из новой засидки, которая ближе к стационару. Там замечательные валуны, на которых примерно после 7-8 утра начинают отдыхать эти птицы после своего завтрака в море.

8Z2A2884
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Серый личинкоед

    Многие вдруг удивились, что у нас в стране водятся птички-белоглазки. А вот таких птичек знаете? Серый личинкоед. Большинство личинкоедов живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments