glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Борьба за выживание

Представьте себе, если бы люди ежегодно весной искали бы себе пару, ухаживали, ну и далее доходило бы дело до детей. Наверняка в конфетно-букетный период у хозяев кафешек была бы повышенная прибыль, а за лавочки в парках были бы настоящие драки.

Сложно представить, но у некоторых птиц, гнездовая территория которых ограничена небольшим островом, где собираются несколько миллионов особей, идет борьба за каждый удобный камень. И приходится конкурировать не только с особями своего вида, с которыми можно найти общий язык, но и со всякими странно выглядящими товарищами, которым тоже приглянулся данный камень.

А этот камень значит много для птиц! На нем можно сидеть, целоваться-обниматься, под ним можно найти или выкопать замечательную нору, а с удобного камня удобно взлетать. Поэтому борьба за ̶л̶а̶в̶о̶ч̶к̶и̶ камни - это можно сказать элемент естественного отбора. Конечно приходится мириться с толпой, когда плотность колонии очень высокая. Иногда даже бывает сложно найти своего партнера среди десятков таких же птиц. В этих случаях на помощь приходит голос и запах, по которым птицы находят друг друга.

8Z2A2770
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments