glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Таловка

Пеночка-таловка имеет очень широкий ареал от Скандинавии до Аляски. Как и многие азиатские виды, таловка летит зимовать в Юго-Восточную Азию. Даже финские птицы летят через весь материк наискосок, вместо того, чтобы лететь куда-нибудь в Африку.

Как и все пеночки, таловки лучше всего определяются по голосу. Их бесконечная песня "зир-зир-зир-зир" разносится над лесами и лесотундрой. Как и у многих птиц с таким огромным ареалом, песня западных таловок сильно отличается от песни восточных таловок. А камчатскую examinandus вообще уже выделяют в отдельный вид.

На фото магаданская пеночка-таловка из окрестностей пос. Ола. Везде по материку обычная птица.

8Z2A5606
Tags: birds, travel2019, Магаданская область, фото
Subscribe

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Гранатовый пляж Байкала

    Гранатовый пляж Байкала. Как выглядит невооруженным и вооруженным глазом. Оборудование для микросъемки у меня не очень подходит, но что получилось то…

  • Касатка

    Кроме ласточки-касатки, кита-косатки, сущестуют и утки-касатки. Смотрите не запутайтесь. Между прочим очень красивая утка, в Бурятии достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment