glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Прогулка по подмосковному болоту

Скажу банальность, но каждое время года прекрасно по-своему. Такая осень, которая была сегодня мне нравится. Особенно, если проводить ее в правильном месте. Мне вот на карте приглянулось болото в часе езды от дома по Щелковскому направлению. Все как надо: качающиеся сплавины, созревшая клюква, засохший багульник, остатки пушицы. Лес по-осеннему гудит птичьими голосами. Налетает то одна, то другая стайка синичек-ополовников-поползней-корольков. Особенно радуют хохлатые синички, которых здесь много. Кругом кричат дятлы, среди которых выделяются голоса желны и седых дятлов. Этот год видимо выдался урожайным на шишки, поэтому очень много клестов. Их стайки то летают туда-сюда, то присаживаются на верхушке ели и начинают ковырять шишки. Шишки с шумом падают вниз, образуя кучи под деревьями. В общем лес не выглядит пустым, жизнь продолжается.

8Z2A6611
Tags: birds, travel2019, Московская область, фото
Subscribe

  • Черный дрозд

    Черные дрозды в парках кавказских городов - как у нас синичек. Также не боятся и буквально подбегают к самым ногам. Их можно снимать хоть на телефон,…

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments