glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Прогулка по подмосковному болоту

Скажу банальность, но каждое время года прекрасно по-своему. Такая осень, которая была сегодня мне нравится. Особенно, если проводить ее в правильном месте. Мне вот на карте приглянулось болото в часе езды от дома по Щелковскому направлению. Все как надо: качающиеся сплавины, созревшая клюква, засохший багульник, остатки пушицы. Лес по-осеннему гудит птичьими голосами. Налетает то одна, то другая стайка синичек-ополовников-поползней-корольков. Особенно радуют хохлатые синички, которых здесь много. Кругом кричат дятлы, среди которых выделяются голоса желны и седых дятлов. Этот год видимо выдался урожайным на шишки, поэтому очень много клестов. Их стайки то летают туда-сюда, то присаживаются на верхушке ели и начинают ковырять шишки. Шишки с шумом падают вниз, образуя кучи под деревьями. В общем лес не выглядит пустым, жизнь продолжается.

8Z2A6611
Tags: birds, travel2019, Московская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments