glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Стрепет

Весной степи Калмыкии преображаются. Еще недавно выжженную траву покрывал снег, а теперь по земле стелется зеленый ковер, по которому бегут серебряные ковыльные волны. Терпкий запах полыни наполняет воздух, хочется дышать и слушать переливы жаворонков. Жаворонками местная степь не обделена, здесь их множество видов, но выделяется среди них самый крупный - джурбай или степной жаворонок.

Высокая трава хорошо скрывает степных жителей. Мелкая птичка или мышка нырнет и потеряется. Ежику в такой траве тоже легко скрыться. Заяц спрячется - только уши торчат. Стрепет сядет в траву, торчит одна голова. А вот большим животным спрятаться сложно - их видно далеко, но таких спасают быстрые ноги и крылья.

На фото самка стрепета.

8Z2A6528
Tags: birds, travel2016, Калмыкия, фото
Subscribe

  • Палеонтологический день

    Съездили всей семьей сегодня в Палеонтологический музей, там сегодня день открытых дверей, проводят бесплатно экскурсии и разные квесты. А на…

  • О САХАЛИНСКОМ ТРАНСПОРТЕ

    Основа всех путешествий - транспортная составляющая. Без понимания того как и куда (и по какой стоимости) добраться, не может состояться ни одна…

  • Фейсбук vs ЖЖ

    Как многие заметили, ЖЖ очень сильно просел в части пользователей природно-анималистической фотографии и околобиологического обсуждения. Кто-то ушел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments