glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Стрепет

Весной степи Калмыкии преображаются. Еще недавно выжженную траву покрывал снег, а теперь по земле стелется зеленый ковер, по которому бегут серебряные ковыльные волны. Терпкий запах полыни наполняет воздух, хочется дышать и слушать переливы жаворонков. Жаворонками местная степь не обделена, здесь их множество видов, но выделяется среди них самый крупный - джурбай или степной жаворонок.

Высокая трава хорошо скрывает степных жителей. Мелкая птичка или мышка нырнет и потеряется. Ежику в такой траве тоже легко скрыться. Заяц спрячется - только уши торчат. Стрепет сядет в траву, торчит одна голова. А вот большим животным спрятаться сложно - их видно далеко, но таких спасают быстрые ноги и крылья.

На фото самка стрепета.

8Z2A6528
Tags: birds, travel2016, Калмыкия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments