glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Северный Сахалин

Есть на нашей планете места, куда стоит приехать только для того, чтобы посмотреть на какой-то один конкретный вид птиц. Вот на север Сахалина стоит приехать, чтобы посмотреть щуров. Во-первых это будет гарантированная встреча, во-вторых они там очень доверчивы. Можно сидеть на берегу бескрайнего Тихого океана, пить чай и любоваться таким же бескрайним кедровым стланником (да, Alexey Pankov, круто же было?). А под ногами, как мыши, будут бегать ярко-красные и золотистые птицы, которые собирают кедровые орешки, соревнуюясь с многочисленными бурундучками.

Нет, ну не только за щурами туда нужно ехать. Так же обычны дикуши, белоплечие орланы, камчатские крачки, сахалинские чернозобики и многое другое.

Tags: birds, Сахалин, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments