glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Серая славка

Еще одна редкость, которую удалось найти в Сочи. Уже садились с детьми в машину, решил посмотреть в бинокль, что там скачет на сосне на парковке. Сначала показалось, что воробей, но рыжие каемки выдали серую славку. Судя по всему молодую птицу.

Вообще серые славки традиционно зимуют в Африке. Судя по ebird, часты их встречи на зимовке в Израиле. А вот севернее встречи единичны. Есть одна встреча на Кипре и одна на севере Ирана. А вот, что удивительно, в Великобритании зимой ее встречают чаще.

Т.ч. это скорее всего первый случай зимовки не только в Сочи, но и во всей России (что понятно). Если ошибаюсь - поправьте ссылками.

8Z2A7502
Tags: birds, travel2020, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments