glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Чомги

Какими знает чомг житель средней полосы (если он конечно интересуется птицами)? Красивые, нарядные, всегда плавают и ныряют, а потом куда-то осенью незаметно исчезают. О том, что чомги умеют летать, можно только догадываться. Ведь чаще всего мы их видим уже на гнездовых участках, где они никогда не передвигаются при помощи полета. Зачем, если они могут прекрасно проплыть по воде и под водой?

И все-таки они летают. Зимой на Черном море это прекрасно видно, когда стаи чомг начинают миграционные перемещения. Чаще всего эти перемещения связаны с поиском рыбных мест, которые обычно встречаются в устьях рек. Иногда в море у устья Мзымты скапливаются сотни и сотни этих птиц. А если посмотреть в бинокль, то можно увидеть, что чомги распределены по морю чуть ли не до горизонта.

8Z2A7520
Tags: birds, travel2020, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments