glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
Чернозобая гагара - северный вид. У нее даже в латинском названии есть слово arctica. Хотя надо отметить, что гнездится она не только в Арктике. Беларусь, Смоленская, Тверская область - в этих, относительно южных регионах, гнездятся гагары. Гнездятся они и на Алтае, и в Монголии.

Но зимой в Арктике делать нечего, поэтому гагары перебираются южнее, где вода не замерзает. Одним из таких мест является Черное море. На Черном море чаще всего они зимуют в одних и тех же местах: Кинбурнский п-в, заливы в Крыму, лиманы Краснодарского края. Регулярно зимуют гагары и в Сочи, где излюбленным местом является устье Псоу. Этой зимой я насчитал 10 птиц, держащихся в море недалеко от берега.

8Z2A7525
Tags: birds, travel2020, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments