glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
Чернозобая гагара - северный вид. У нее даже в латинском названии есть слово arctica. Хотя надо отметить, что гнездится она не только в Арктике. Беларусь, Смоленская, Тверская область - в этих, относительно южных регионах, гнездятся гагары. Гнездятся они и на Алтае, и в Монголии.

Но зимой в Арктике делать нечего, поэтому гагары перебираются южнее, где вода не замерзает. Одним из таких мест является Черное море. На Черном море чаще всего они зимуют в одних и тех же местах: Кинбурнский п-в, заливы в Крыму, лиманы Краснодарского края. Регулярно зимуют гагары и в Сочи, где излюбленным местом является устье Псоу. Этой зимой я насчитал 10 птиц, держащихся в море недалеко от берега.

8Z2A7525
Tags: birds, travel2020, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Борьба с борщевиком

    Вот такую еще хотел бы тему затронуть. Вы же во всем разбираетесь: в охоте, вакцинах, футболе, политике. Надеюсь и в этом вопросе мне поможете с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments